Producción de cápsulas radiales informativas de contenido turístico y cultural del cantón Balsas de la provincia de El Oro.. - Asanza Ochoa, María Daniela (2019)
El presente trabajo de titulación se basa en la ejecución de un proyecto radiofónico que permita potenciar las bondades turísticas y culturales del cantón Balsas, de la Provincia de El Oro. A partir de una investigación realizada en medios radiales y entrevistas con representantes de Prefectura de El Oro y del GAD Municipal del cantón antes mencionado, se conoció que existe una deficiente difusión de contenido turístico en los medios locales. Por lo tanto, este proyecto integrador, propone la producción de cápsulas radiales informativas de contenido turístico y cultural para impulsar la promoción de dicho sector del país. La autora del proyecto profundiza en la producción radiofónica resaltando los diferentes aspectos que garantizan la calidad de la realización del mismo. El proceso de elaboración inicia con la investigación y recopilación de información turística y cultural que se obtiene mediante entrevistas a turistas y personas nativas del cantón Balsas, para la creación del contenido que será utilizado en cada cápsula informativa. El trabajo concluye con la producción de 12 cápsulas radiales que, se pretende sean difundidas diariamente, de forma alternada, en radios privadas de frecuencia modulada (FM) a través de una campaña promocional que permita potenciar el turismo interno y externo del cantón.