Impacto y potencial de las exportaciones ecuatorianas de comercio justo del sector de cacao y elaborados.

El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del secto...

Ամբողջական նկարագրություն

Պահպանված է:
Մատենագիտական մանրամասներ
Հիմնական հեղինակ: Saltos Noboa, David Alberto (author)
Այլ հեղինակներ: Vera Díaz, Félix Gonzalo (author)
Ձևաչափ: bachelorThesis
Լեզու:spa
Հրապարակվել է: 2015
Խորագրեր:
Առցանց հասանելիություն:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296
Ցուցիչներ: Ավելացրեք ցուցիչ
Չկան պիտակներ, Եղեք առաջինը, ով նշում է այս գրառումը!
Նկարագրություն
Ամփոփում:El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del sector que es la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras del Ecuador - UNOCACE. En la investigación, se presenta los diversos sellos, principios y requisitos necesarios para obtener la certificación y los beneficios que conlleva tanto para los pequeños productores como para la organización. Se analiza la situación actual del sector de cacao y elaborados, su cadena de valor y la evolución de las exportaciones. El estudio de caso sobre la UNOCACE, permitió conocer el impacto económico, social y ambiental que ha tenido la organización gracias al Comercio Justo. La principal recomendación que se da es la mayor difusión de la certificación de Comercio Justo.