Impacto y potencial de las exportaciones ecuatorianas de comercio justo del sector de cacao y elaborados.

El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del secto...

Descrizione completa

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Saltos Noboa, David Alberto (author)
Altri autori: Vera Díaz, Félix Gonzalo (author)
Natura: bachelorThesis
Lingua:spa
Pubblicazione: 2015
Soggetti:
Accesso online:http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4296
Tags: Aggiungi Tag
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
Descrizione
Riassunto:El presente trabajo busca analizar el impacto generado en las exportaciones ecuatorianas de cacao y elaborados mediante la certificación de Comercio Justo FAIRTRADE y posterior a ello, su potencial a futuro, teniendo como base un estudio de caso de una de las organizaciones más importantes del sector que es la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras del Ecuador - UNOCACE. En la investigación, se presenta los diversos sellos, principios y requisitos necesarios para obtener la certificación y los beneficios que conlleva tanto para los pequeños productores como para la organización. Se analiza la situación actual del sector de cacao y elaborados, su cadena de valor y la evolución de las exportaciones. El estudio de caso sobre la UNOCACE, permitió conocer el impacto económico, social y ambiental que ha tenido la organización gracias al Comercio Justo. La principal recomendación que se da es la mayor difusión de la certificación de Comercio Justo.