Análisis del comportamiento del consumidor de la categoría “Aguardiente de Caña Premium” en la ciudad de Cuenca Ecuador. - Córdova Quintero, Miguel Alberto (2024)
En el siguiente trabajo de Investigación, realizaremos un estudie en base a la historia del consumo de la categoría del licor Aguardiente de Caña en la ciudad de Cuenca, en donde en base a factores internos y externos, a lo largo de los últimos sesenta años esta categoría de consumo ha venido decreciendo en volumen de ventas por motivos tanto sociales y también culturales, todas las marcas que pertenecen a esta categoría se han visto afectadas por lo que es importante para el caso de estudio, considerar el ampliar o expandir esta categoría de licores con un producto que sea percibido como “Premium” y por tanto otorgue una revalorización de la percepción del consumidor a estos productos sobre la competencia, por lo que es importante conocer a fondo el perfil de los potenciales consumidores de esta categoría, así como sus gustos y preferencias para que el producto que se desarrolle tenga éxito dentro del mercado de la ciudad de Cuenca Ecuador.