Composición de un tema inédito en género pop basado en el análisis del tema “No es casual” del compositor Jorge Luis Piloto. - Gómez Jaime, Milton José (2022)
Esta investigación muestra el proceso creativo de un tema Pop basado en el análisis del tema “No es casual” del compositor Jorge Luis Piloto. Para poder lograr la creación de este tema musical, se realizó el respectivo análisis donde se obtuvo las características generales del pop. Al realizar este proceso se obtuvieron los recursos armónicos, melódicos y el formato de instrumentación los cuales se juntaron a la lírica para dar paso a la realización del tema “Quisiera”. Dentro del capítulo uno, se muestra la introducción al tema, mostrando diversos antecedentes históricos, referentes y se define la importancia de la investigación, además se diseñan los respectivos objetivos de esta. Durante el capítulo dos, encontraremos los componentes teóricos que fueron esenciales para poder establecer las características del Pop. También se logran definir los métodos y las técnicas a usar a lo largo de este trabajo de investigación. Posteriormente se concluye con el capítulo 3 mostrando la propuesta musical del tema “Quisiera” en género pop.