Propuesta de estrategias para el desarrollo turístico en Puerto Hualtaco-Huaquillas perteneciente a la provincia de El Oro. - Mora Cevallos, Karen Ximena (2022)
La provincia del El Oro cuenta con un sin fin de atractivos que hoy en día estos presentan diversas falencias y es por esto que se propone por medio de este proyecto de titulación con el objetivo y propósito de promover la creación de nuevas estrategias que fomenten el desarrollo turístico en Puerto Hualtaco-Huaquillas perteneciente a la Provincia de El Oro con la finalidad de potencializar dicho destino turístico como uno de los más visitados por parte de los turistas tanto locales como extranjeros. La provincia del El Oro es considerada como un sitio turístico en donde se realizan diversas actividades tanto culturales, naturales entre otros que hoy en su actualidad presentan muchas falencias la cual hacen que los turistas opten en visitar otro destino turístico. El problema enfocado de nuestro trabajo de titulación es que los diversos destinos que posee Puerto Hualtaco-Huaquillas, Provincia del Oro hoy en su actualidad son poco explotados; también estos se ven totalmente obligados a adaptarse a los cambios actuales que pide la segmentación de mercado. A través de un diagnostico podemos observar cómo se encuentra actualmente la provincia del El Oro. Por otro lado, mediante la aplicación de un estudio de mercado podemos observar las actuales necesidades de los turistas a través de preguntas, por consiguiente, luego de obtener la información recopiladas a través de encuestas, y referencias bibliográficas poder elaborar propuestas que incidan al incremento de las visitas en la dicha provincia. Finalmente, dicho esto los resultados indican que es posible que exista a largo plazo el incremento adecuado por parte de los visitantes.