Incidencia de la satisfacción laboral en la productividad del personal que labora en las farmacéuticas : Pharmacy’s de la ciudad de Guayaquil. - Castillo González, Gladys Denisse (2017)
En la presente investigación se busca determinar si la satisfacción laboral tiene algún tipo de incidencia en la productividad de los trabajadores de las farmacias Pharmacy's en la ciudad de Guayaquil con el objeto de brindar una propuesta de mejora para la organización. Se ha planteado como un problema el cómo afecta la satisfacción laboral en el personal y cómo afecta en la productividad de las farmacias Pharmacy's en la ciudad de Guayaquil, debido que en la actualidad muchas compañías desconocen la importancia de la comodidad y el clima laboral en los puestos de trabajo. Para realizar el respectivo análisis es importante el entendimiento de las teorías relacionadas a la satisfacción laboral y productividad, así mismo el significado de otros términos relacionados. El enfoque de nuestra investigación se basa en el punto de vista, cuantitativo que recopila información a través de las encuestas. La metodología que se utilizó en la siguiente investigación, permitió conocer las falencias de la compañía en la satisfacción laboral y los efectos que causa en la productividad por medio de encuestas, reflejando que aunque ellos reciben sus incentivos, los beneficios económicos que se les pagan como remuneración no satisfacen sus necesidades básicas.