Diseño del plan de marketing para posicionar a la Empresa ENIGMA Publicaciones en la ciudad de Chone. - Vélez López, Carlos Daniel (2016)
ENIGMA Publicidades es una organización dedicada a la elaboración de diversas publicidades impresas para las entidades locales y regionales, desde sus inicios ha procurado mantener el buen servicio y calidad en el producto para sus clientes, sin embargo, pese a ser reconocida localmente no posee un posicionamiento adecuado en el mercado competitivo. El presente trabajo de titulación fue desarrollado con la finalidad de fomentar dicho posicionamiento entre las empresas locales del cantón Chone, para ello seprocedió a realizar una investigación de campo en el empresa ENIGMA Publicidades para conocer sus fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades, así como las características que diferencian al producto ofertado por la organización. Su macroentorno es positivo por cuanto existen políticas que benefician a las pequeñas empresas. En la investigación realizada a empresas locales que requieren estos servicios, se obtuvo información relevante de los clientes en lo que respecta calidad, precio, preferencia y frecuencia de uso del producto. El proyecto se enfoca en estrategias de posicionamiento con su respectivo estudio financiero de manera que se puede visualizar a largo plazo los beneficios que se logran con el posicionamiento de ENIGMA Publicidades en el mercado.