Análisis Jurídico de curaduría para menores en caso de nuevas nupcias de sus padres. - Rivera Galán, Michael Alexander (2019)
El presente trabajo de titulación es el Análisis Jurídico de curaduría para menores en caso de nuevas nupcias de sus padres, cuya finalidad es la propuesta de una reforma en el Código Orgánico General de Procesos, en las diligencias preparatorias del nombramiento de curadora y/o curador, en el que no solo se lo pueda efectuar ante un juez, sino que también se lo pueda facultar de esta acción judicial a los notarios competentes del país, ya que estos se encuentran embestidos por nuestras normas legales ecuatorianas para: • Fe Pública • Contratos • A requerimiento de las partes: “Los Actos” • Documentos establecidos dentro de la Ley Por lo tanto, el proceso legal de curaduría para menores en caso de nuevas nupcias de sus padres, decimos que debería también realizarse de manera voluntaria ante una Notaría, tal como lo hemos indicado en líneas anteriores, ayudando de esta forma a disminuir la carga procesal a los jueces y a la vez respetando cada uno de los principios Constitucionales del Ecuador tales como el de Celeridad; y, el principio de Economía Procesal, por el hecho que este es un Procedimiento basado en “Jurisdicción Voluntaria”.