Plan de negocio para la oferta de servicios de capacitación en elaboración de productos de chocolatería por la empresa NINA. - Maza Solórzano, María José (2020)
El presente plan de negocio se enfoca en la introducción de un segundo giro de negocio para la empresa NINA, que es la oferta de un servicio de capacitación en elaboración de productos de chocolate dentro de la ciudad de Guayaquil, a partir del año 2021. Este proyecto está diseñado en función de la necesidad de las personas que buscan crear un emprendimiento para tener su propio negocio o tener una fuente alterna de ingresos enfocado en el sector gastronómico. Para determinar la viabilidad del presente plan de negocio se realizó un estudio de mercado, donde se identificó que existe un mercado interesado en capacitarse con la empresa NINA. Consecuentemente, con esta propuesta, la empresa proyecta capacitar la cantidad inicial de 240 personas para el año 2021 con un crecimiento anual del 10%. Esto se estima comercializar a través de estrategias publicitarias digitales para promoveer la principal ventaja y característica diferenciadora de las capacitaciones de NINA, que es su “Programa de Negocio en Chocolatería”, donde el capacitado tendrá acceso al proceso de creación de una empresa que se especializa en productos a base de chocolate. De esta forma es como se generará el interés dentro del sector terciario permitiendo así alcanzar los objetivos propuestos.