Implementación del régimen jurídico de las sociedades por acciones simplificadas en la constitución de compañías anónimas por vía electrónica. - Martillo Peña, Evelin Katiuska (2019)
El desarrollo del contenido del presente trabajo de tesis se lo realiza con la intención de poder establecer una posible solución para el problema que hoy en día existe con respecto a la constitución de compañías anónimas por vía electrónica, ya que la misma no ha cumplido con la intención que tuvo el legislador al momento de crear este procedimiento. Y es que, la verdadera intención del legislador, al haber regulado éste procedimiento, fue con la finalidad de ahorrar tiempo y dinero a los accionistas para tener una compañía jurídicamente constituida en el menor tiempo posible. Motivo por el cual, este trabajo está destinado al estudio minucioso del régimen jurídico de las Sociedades por Acciones Simplificadas (SAS) teniendo como base fundamental legislaciones comparadas y un modelo de ley recomendado por la Organización de Estados Americanos (OEA), las cuales han sido de gran ayuda para la reactivación económica de países Latinoamericanos, siendo la posible solución para nuestro país la inclusión de ciertas características propias del régimen jurídico de las SAS en nuestro ordenamiento jurídico destinado a la constitución de compañías anónimas por procedimiento simplificado o vía electrónica.