Creación de una aplicación móvil de localización para personas con enfermedades mentales relacionadas a la perdida de memoria. - Torres Casanova, Andrés Mauricio (2015)
En este trabajo de titulación se va a estudiar a las personas con problemas de pérdida de memoria y a desarrollar e implementar una solución móvil, la cual le permitirá a una persona ayudar a otra persona cuando este extraviada y que tenga problemas de pérdida de memoria o que sea incapaz de proveer una dirección, número de teléfono y algún otro dato referencial de su hogar. Esta aplicación móvil será implementa en el centro gerontológico municipal "DR ARCENIO DE LA TORRE MARCILLO", del mismo que se tomaron encuestas y se hizo una presentación del prototipo, se tomaron requerimientos del centro gerontológico, las preguntas de las encuestas sirvieron para determinar necesidades y tener un panorama más claro del tema en cuestión. Esta aplicación móvil será hábil solo para dispositivos Android con versiones de sistema operativos mayores o iguales a 4.0.3, ya que por medio de estadísticas en cuanto a la tenencia de teléfonos celulares se determinó que desde esta versión de sistema operativo cumple con las necesidades de la aplicación y al ser de carácter social es importante que sea la mayormente compatible con los terminales móviles.