Posición de terceros molares inferiores según clasificación de Pell & Gregory, estudio descriptivo. - Aguilar Pino, James Deywith (2024)
Objetivo: El propósito de este estudio fue determinar la prevalencia de posición de los terceros molares mandibulares según la Clasificación de Pell & Gregory en los pacientes que acuden a la clínica odontológica de la UCSG. Materiales y métodos: Estudio observacional – descriptivo, retrospectivo de corte transversal. Se evaluaron las radiografías panorámicas de manera visual. Se utilizó una ficha de recolección de datos. Se realizó un análisis estadístico descriptivo. Resultados: Se evaluaron 85 radiografías panorámicas. Las posiciones más prevalentes de los terceros molares mandibulares fueron Clase I posición A (57%) y la Clase II posición A (26%). Conclusiones: Los resultados de este estudio revelan patrones significativos en la prevalencia de las posiciones de terceros molares inferiores, donde se observó que la Clase I – II posición A fue la más prevalente en este trabajo de investigación.