Estudio, análisis, diseño y puesta en funcionamiento de un sistema Web Online para informar la disponibilidad de parqueos públicos del sector comercial y bancario de la ciudad de Guayaquil, "Parqueo Seguro". - Tasigchana Villegas, Jonathan Grimaldo (2014)
En la actualidad todas las sociedades del mundo enfrentan nuevos retos producto de su crecimiento y desarrollo, entre ellos retos en el campo urbanístico, tecnológico, incremento acelerado del parque automotor, etc., lo cual trae de forma implícita nuevas problemáticas que afectan a la ciudadanía en general. El presente proyecto de investigación concentra su análisis en uno de los grandes problemas a los que día a día deben enfrentarse los residentes de la ciudad de Guayaquil, como es la dificultad de encontrar disponibilidad de espacios en los parqueos públicos en el casco comercial de la urbe, y plantea como alternativa de solución el diseño de un sistema web que permitirá a la ciudadanía en general contar con una herramienta informática para la búsqueda de parqueaderos públicos autorizados mediante posicionamiento global, así como también la disponibilidad de aparcamientos libres en tiempo real (online). Es importante destacar que para el desarrollo de este sistema informático que se propone, se han considerado temas como: la problemática actual de los parqueaderos públicos autorizados, desarrollo de parque automotor y, el nivel cultural de la sociedad, para de esta forma poder determinar una solución viable que se ajuste a las necesidades de nuestra sociedad. Basado en estas necesidades se plantea la creación de un Sistema web online para informar la disponibilidad de parqueaderos públicos del sector bancario y comercial de la ciudad de Guayaquil denominado “Parqueo Seguro”.