Análisis de una red de comunicación LORA para la mina de la Sociedad de Producción Minera Jerusalén en el cantón Camilo Ponce Enríquez en la provincia del Azuay. - León Ordoñez, Ronald Giovanny (2023)
Estudio del terreno en el sector de Ponce Enrique para el respectivo análisis del uso de una red LoraWan en la mina Sociedad minera Jerusalén. En primer lugar, nosotros queremos establecer el estudio del lugar en el cual queremos establecer el análisis de una red LoraWan y para ello fue necesario la descripción de los fundamentos básicos de las tecnologías de la información y comunicación y fundamentos básicos de cómo es una red Lora. Seguido por el estudio técnico de la mina Sociedad minera Jerusalén en el cual se hizo el respectivo mapeo de la zona, viendo su flora, fauna, analizando también como es su propia comunicación interna. Finalmente, hemos analizado como serviría la red LoraWAN en la mejora de la comunicación de la mina Sociedad minera Jerusalén, también como encajarían los diferentes equipos para dicha comunicación y sus características para la misma.