Análisis de la potencialidad de la ciudad de Guayaquil como destino de bienestar. - Zamora Moreira, Dayana Daniella (2022)
El turismo de bienestar es uno de los tipos de turismo que más rápido crece y el cual genera más ingresos económicos en el sector turístico. Su objetivo es mantener o mejorar el bienestar personal del turista durante el viaje con lo cual, las ciudades optan por mejorar la oferta turística e implementar activades relacionadas al bienestar en sus destinos para atraer al turista. El presente estudio busca determinar la potencialidad de la ciudad de Guayaquil como destino de bienestar, el cual, mediante el análisis de la oferta y la demanda a través de encuestas realizadas a 384 personas que residen y son turistas de la ciudad de Guayaquil y así mismo, mediante el análisis de seis parámetros específicos obtenidos de las encuestas y del marco referencial - teórico, se concluyó que la ciudad de Guayaquil tiene potencial para ser un destino de bienestar cumpliendo con un 72,01% del 100% de los parámetros establecidos, sin embargo, la ciudad necesita mejorar y cumplir con ciertos criterios para poder ubicarse en el mapa como destino de bienestar.