Desarrollo de una plataforma de distribución de materia prima de cacao para Pymes elaboradoras de chocolates en el Ecuador. - Véliz González, José Luis (2018)
Esta tesis es basada en la resolución de un problema en la cadena de comercialización del cacao, en la cual se ha estudiado los antecedentes de este proceso para dar solución a un tema que ha dejado fuera de negocio a algunos comerciantes por problemas de pago, ya que este proceso tiene como tiempo de mora un mes. Este trabajo tiene como objetivo hacer una investigación la cual tiene como resultado eliminar el problema de pagos en sistema actual de comercialización de la materia prima. Las encuestas dieron como resultado que las personas involucradas están dispuestas a utilizar este medio tecnológico para resolver algunos de los problemas que existen con esta cadena de comercialización. La solución a la problemática de este proyecto de tesis fue la creación de un sistema web que permite que las elaboradoras hagan sus pedidos de materia prima con pagos inmediatos, en donde se demostrara una nueva manera de comprar cacao en línea listo de proceso para las pymes elaboradoras del Ecuador.