Dinámica del turismo rural cercano a las ciudades. Análisis del turismo rural en la región de Madrid, España. - Burgos Suárez, Andreina Belén (2017)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad dar a conocer la importancia y avances que ha tenido el turismo en el mundo, y en especial enfocados a la ciudad de Madrid. Con el pasar del tiempo, el turismo a cobrado fuerza, posicionándose en muchos casos como principal fuente de ingresos económicos mundiales, esto se debe a la atracción que generan los sitios turísticos, por varios factores, entre ellos la hospitalidad de sus colonos y beneficios que los turistas perciban al elegir un determinado lugar. En el caso de Madrid, las inversiones en tecnificación, estructuras antiguas, capacitación es para atención a los clientes, entre otras, a generado excelentes resultados, obteniendo el primer lugar en competitividad turística, a nivel mundial. Todos estos factores han permitido que los ingresos captados por afluencia de personas, represente casi la octava parte del PIB de del país. Hablar de turismo abarca extensas áreas y subtemas, de los cuales se tomo lo que en la actualidad esta dando de que hablar sobre su crecimiento y potencialización. Dentro de esta investigación se incluirán conceptos e información relevante sobre el turismo, que facilite su comprensión, además de servir como soporte a gran parte del contenido aquí expuesto.