Arte Interactivo con realidad aumentada para visibilizar y socializar señales de alerta sobre la salud mental en adolescentes y adultos jóvenes. - Garcés Hernández, Cristina Micaela (2024)
Este proyecto titulado:" Arte Interactivo con realidad aumentada para visibilizar y socializar señales de alerta sobre la salud mental en adolescentes y adultos jóvenes." hace uso de las tecnologías emergentes de Realidad Aumentada (RA) como Spark Ar con la combinación de piezas gráficas ilustradas con una misma línea visual. El objetivo del desarrollo de este proyecto de titulación es abogar por la visibilidad, la normalización sobre la salud mental, ya que, en la actualidad a pesar de los avances en los estudios científicos de la mente y su desarrollo, se siguen manteniendo tabúes, creencias y estigmas que limitan a la gente a reconocer señales de alerta. Al hacer uso de RA logramos que la experiencia del usuario de nuestro público objetivo adolescentes y adultos jóvenes, sea mucho más inmersiva. Esta exposición de arte interactivo no solo es atractiva visualmente; también al tener RA actúa como una herramienta poderosa de ayuda ya que en la RA se muestran estadísticas, y páginas de apoyo. Todo este proyecto busca convertir las habilidades creativas, artísticas obtenidas en la carrera en poderosas herramientas a favor de una causa.