Propuesta para desarrollar la actividad de agroturismo en la Comunidad de Juntas del Pacífico. - Marengo Silva, Erika (2015)
La actual investigación se ha realizado con el fin de indagar, verificar y promover el progreso de la comuna Juntas del Pacífico, ubicada en el km 30 de la provincia de Santa Elena, con la finalidad de desarrollar el agroturismo en el lugar. La localidad se desarrolla a base de productos agrícolas como: ciruela, maíz carbón, entre otros, los cuales se venden para la supervivencia de la misma. La propuesta consiste en crear un plan de desarrollo, de esta manera el pueblo tendrá un modelo a seguir para efectuar un cambio y realzar los productos que ofrecen al público. Para ello, se definió las falencias con las que cuenta la localidad y así poder realizar dicha actividad, las mismas que se debe mejorar si se desea incrementar el número de vistas del mercado objetivo a la comunidad. Para ello, se analizó la población a la cual estará dirigido, de esta manera poder conocer acerca de los servicios que requieren, los gustos y preferencias de las personas a realizar este tipo de turismo si contaran con todo aquello que solicitan, logrando así considerar los cambios y mejoras que se debe hacer para atraer a este público Motivo por el cual, se involucró en el proyecto diferentes aspectos, con los cuales la población podrá aplicarlos, mejorando la calidad del servicio al igual que la atención al cliente, entre estos se encuentran las capacitaciones con lo referente a este tipo de actividad y las medidas de seguridad que deben tomar para prevenir cualquier accidente, los puntos que los turistas pueden visitar , actividades que puedan realizar y acerca de los productos que pueden encontrar. Lo que se desea conseguir es aumentar el poder adquisitivo de las personas y mejorar la calidad de vida de los nativos.