Desarrollo de un sistema de supervisión IoT para un banco de pruebas utilizando autómata programable PLC S7-1200 y LabVIEW. - Vargas García, Juan Alberto (2022)
El desarrollo un sistema de supervisión IoT para un banco de pruebas utilizando autómata programable PLC S7-1200 y LabVIEW. Conllevó a utilizar un módulo de prueba del laboratorio de control y movimiento de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, el cual no estaba funcionando por cuanto faltaba un switch industrial y mejorar unas conexiones. Con la finalidad, de realizar el proyecto se habilita el mencionado banco de prueba. Utilizando el software Tia Portal de Siemens se realizar la programación del autómata programable S7-1200 de marca Siemens mediante lenguaje Ladder. Posteriormente, para vincular las variables del programa con la aplicación LabVIEW y la plataforma Ubidots se utiliza la herramienta digital OPC Server. Una vez realizada la programación y vinculación correspondiente a través de sus respectivas interfaces se ejecuta el programa para demostrar la supervisión del proceso y/o dar instrucciones desde la plataforma Ubidots en tiempo real. La información procesada en el banco de prueba es observada en la pantalla HMI, panel frontal de LabVIEW, y en los dispositivos de salida que puede ser celular, tablet u ordenador los mismos que deben contar con la aplicación de Ubidots y estar conectados a internet, estos pueden estar ubicados en cualquier parte del mundo.