Diagnóstico de la seguridad que ofrecen los Firewalls para las Agencias Productoras y Asesoras de Seguros de la ciudad de Guayaquil. - Coronel Suárez, Víctor Hugo (2014)
Los avances tecnológicos que han marcado tendencia en la última década hacen que las personas tengan recelo al momento de compartir su información y sienten la necesidad de proteger la misma, más aún si son los encargados de alguna organización que tiene como principal objetivo mantener satisfechos a los clientes. Es fundamental mencionar que se debe entender todo lo relacionado a la seguridad informática, su importancia y elementos que facilitan su investigación, además de recordar que muchas de las organizaciones públicas y privadas manejan sus propias políticas de seguridad cuando de confiar su información se trata, y entre sus políticas se puede conocer que antes de confiar sus datos, toman en cuenta si la empresa de seguros en este caso, tiene un departamento de tecnología capaz de garantizar confiabilidad y por ende cuente con una infraestructura que respalde los servicios que ofrece. Con esto empieza el interés de Diagnosticar la seguridad que ofrecen los firewall para las agencias productoras y asesoras de seguros de la ciudad de Guayaquil, y para conseguir lo propuesto se utilizó el método cuantitativo, el cual nos permite evaluar las necesidades de los bróker y haciendo uso de las encuestas a las compañías se determinó la obligación de buscar alternativas para la seguridad informática y reuniones con proveedores ayudaron a generar opciones ajustables a este tipo de negocios. En conclusión, se propone una solución referencial que facilita la implementación de seguridad informática en las agencias productoras y asesoras de seguros para que estén protegidos de las amenazas que se puedan presentar.