Diseño de una instalación fotovoltaica optimizando el ángulo de inclinación de los paneles solares. - Monar Herrera, Israel Andrés (2015)
El presente proyecto planteado es el diseño de una instalación solar fotovoltaica optimizando el ángulo de inclinación de los paneles solares para generar y enviar al sistema de distribución eléctrica que beneficiará al sistema de interconexión nacional (SIN) con una energía 100% limpia sin deterioro del medio ambiente. El presente trabajo fue realizado en base a estudios de la teoría existente del sistema lo que logra que sea confiable, seguro y continuo. Además se analiza el funcionamiento del sistema fotovoltaico indicando a la vez sus componentes que lo constituyen y recomendaciones que deben tomarse cuando este en operación. En segunda parte se considera el nivel de radiación solar captado en los paneles y se buscara el óptimo ángulo de inclinación lo que ayudará como objetivo aprovechar la transformación de energía del sol a energía eléctrica. Y las cargas que se alimentan deben cumplir las características técnicas y garantizara el buen funcionamiento del sistema y esto hará que se evite inconvenientes de caída de tensión.