Prevalencia de epistaxis en adultos en el área de emergencia del servicio de Otorrinolaringología del Hospital Teodoro Maldonado Carbo, en un periodo comprendido entre octubre del 2015 y marzo del 2016. - Ferrín Zambrano, Ana Patricia (2016)
Se realiza un estudio de prevalencia de epistaxis en adultos en el área de emergencia del servicio de Otorrinolaringología del Hospital Teodoro MaldonadoCarbo. La población estudiada tiene diagnóstico de epistaxis y ha sido atendida en el periodo de octubre 2015 y marzo 2016 (6 meses). En ese periodo se obtuvieron 131 pacientes con dicho diagnóstico de los cuales la mayoría eran de sexo masculino, con aparición de epistaxis a una edad promedio de 40 años. Se correlacionaron la edad, recurrencia de epistaxis y antecedentes patológicos personales.