Plan de eco-marketing digital para la implementación de estrategias virales. - Terranova Navarro, Erick Francisco (2014)
La propuesta del presente trabajo de Tesis consiste en desarrollar un plan de ecomarketing, que basado en estrategias digitales, permita la creación de campañas que aporten a la vinculación entre la sociedad y las marcas e identificar los diferentes aspectos que influyen en la viralización de una campaña, tanto desde el punto de vista del marketing, como del punto de vista psicológico. Como plataforma para la implementación de dicho plan, se planteará la creación de una aplicación para dispositivos móviles, basada en el sistema operativo Android y enfocada a usuarios de la ciudad de Guayaquil y Samborondón, esta aplicación buscará contribuir al conocimiento de buenas prácticas ecológicas y promover el reciclaje al mismo tiempo que vincule directamente a la empresa privada con la sociedad, con componentes que provoquen una viralización y masificación de la aplicación mediante la aplicación del plan de ecomarketing. Como soporte para la implementación de la aplicación se usarán los Sistemas de Depósito Inteligente (SDI), que son máquinas recicladoras electrónicas del tamaño similar al de un dispensador de bebidas y cumplen la función de receptar los envases, identificarlos mediante un escáner y así detallar aspectos como el tamaño del envase, la marca o la cantidad de envases depositados por la persona y finalmente imprimir la información en un ticket.