Gestión de la comunicación de los Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales de los cantones Machala, Sta. Rosa, El Guabo, Pasaje y Atahualpa. - Rubio Rodríguez, Karen Stefany (2024)
Este Trabajo de Titulación tiene como objetivo analizar la gestión de la comunicación en los Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales de los cantones Machala, Sta. Rosa, El Guabo, Pasaje y Atahualpa de la provincia de El Oro. El estudio se enfoca en el análisis de los procesos de gestión de comunicación institucional en estas entidades públicas, con el fin de identificar posibles deficiencias y proponer mejoras. Se parte de la premisa de que la gestión de comunicación en estos Gobiernos Autónomos Descentralizados es poco eficiente debido a diversos factores. Por lo tanto, se lleva a cabo un estudio de caso exhaustivo que analiza aspectos como las herramientas y métodos utilizados para la transmisión de mensajes, el nivel profesional de los comunicadores, los presupuestos asignados, las estrategias de comunicación interna y externa, los flujos de comunicación predominantes, así como el uso de las redes sociales. Para llevar a cabo la investigación, se emplearon metodologías cualitativas y cuantitativas que permitieron recopilar la información necesaria. A través del análisis de estas falencias identificadas, y las propuestas formuladas, se busca hacer un aporte significativo para mejorar la gestión de comunicación en los Gobiernos Autónomos Descentralizados de la provincia El Oro. Principio del formulario.