Centro de desarrollo comunal recreacional en la Troncal. - Ortega Zúñiga, María Luisa (2015)
Constituida la recreación y el desarrollo comunitario como una de las principales actividades para la integración, formación y esparcimiento de las personas dentro de una comunidad, se presenta en este proyecto de tesis, la propuesta del Diseño arquitectónico de un Centro de desarrollo Comunal Recreacional en La Troncal. El planteamiento de este Centro Comunal Recreacional, como estrategia de integración social, busca recuperar y fortalecer la educación en valores e interculturalidad. Tiene la finalidad de ser el eje de un desarrollo cultural más consolidado y de gran expectativa de entretenimiento para su población, de tal manera que se forje y afiance el espíritu de progreso cultural y social, el mismo que será explotado para beneficio de la comunidad, al educarse y abrir las puertas al desarrollo cultural en la población de La Troncal. La propuesta espacial a ser desarrollada comprende el diseño específico del Centro Comunitario y Áreas verdes, estableciendo un carácter sostenible, en su diseño y construcción. El proyecto contiene: diseño arquitectónico, estructural y detalles arquitectónicos. Así mismo, la presentación del diseño será expresada virtualmente por medio de renders de las áreas del proyecto.