Desarrollo de un prototipo de un sistema de software para monitoreo de consumo eléctrico de alumbrado de un aula de la facultad de ingeniería de la UCSG. - Moya Gambarrotti, Carlos Eduardo (2024)
El siguiente desarrollo de este proyecto innovador que aborda la creación de un prototipo del alumbrado eléctrico en aulas titulado "Desarrollo de un prototipo de un sistema de software para monitoreo de consumo eléctrico de alumbrado de un aula de la facultad de ingeniería de la UCSG”, tiene como objetivo principal optimizar el consumo eléctrico en las aulas de Ingeniería, buscando reducir costos y contribuir positivamente al medio ambiente. Este innovador proyecto contempla la implementación de sensores para alcanzar un control preciso de la iluminación, así como la simulación del funcionamiento mediante programas piloto. Más allá de la aplicación de conocimientos tecnológicos, este proyecto actual refleja el compromiso de la universidad con la mejora de las condiciones de aprendizaje y la sostenibilidad en su entorno actual. La iniciativa actual se posiciona como un paso significativo hacia un futuro más eficiente y sostenible en el campus de la UCSG, destacando el papel crucial de la tecnología en la consecución de estos objetivos.