Estrategias de marketing digital para marcas deportivas en la ciudad de Guayaquil. - Moncayo Fajardo, María José (2022)
La implementación de las estrategias de marketing digital facilitará el alcance, posicionamiento, percepción e incluso la conexión que se puede tener con sus consumidores que posteriormente genera la imagen de la marca y logran catalogarla entre las mejores. Por lo que, el principal objetivo de este trabajo de investigación es conocer las diferentes estrategias de marketing digital que están implementando las marcas deportivas en la cuidad de Guayaquil. Además, se tomará en consideración los conceptos teóricos respecto al marketing digital y su ejecución en el mercado deportivo. Se implementó un análisis descriptivo con un enfoque mixto, con la aplicación de encuestas, entrevista a profundidad y observación directa. Finalmente, se logró determinar que las estrategias que mayor impacto tienen en su implementación son; promociones y descuentos, uso de Influencer y programas de fidelización, complementándolas con el marketing de contenido diferenciador dependiendo de lo que se desea transmitir en las redes sociales con mayor interacción, que es principalmente la red social Instagram.