Urbanización formativa productiva "Ciudad de Niños" para la Fundación Kairós en Monte Sinaí de la ciudad de Guayaquil 2021. - Peralta Romero, Karla Belén (2021)
El documento que se muestra a continuación consiste en la ejecución del proyecto urbano para el Centro de formación integral “ciudad de los niños” ubicado en la ciudad de Guayaquil, parroquia Tarqui. El terreno de estudio se encuentra en Monte Sinaí, el cual destaca por ser un sector comercial, ya que se encuentran diversos hitos que se contemplan a lo largo de la avenida casuarina; es por ello que esta zona es de gran importancia tanto a nivel social como urbana. En el proyecto urbanístico los espacios son flexibles con la finalidad de que estos se puedan adaptar a las diversas necesidades de los usuarios para poder obtener una mejorar la calidad de vida. Además de generar actividades para niños y jóvenes cuya prioridad sea mejorar su formación integral. En base a esta premisa se busca generar una solución en conjunto con la fundación Kairós, representada por el Padre Jogendra Kumar Mahish, encargada del bienestar integral de los niños y sus familias promoviendo la interrelación familiar a cada uno de los miembros, debido a que los miembros de esta fundación se han encontrado en hogares con familias conflictivas, que han afectado al crecimiento integral de niños y jóvenes, y por ende han descuidado sus estudios. El proyecto se encuentra conectado mediante una vía memorable, la cual se contempla próxima a la calle N86; y está la avenida casuarina. El proyecto inicia con la implantación de diversos bloques cuyos equipamientos propuesto se han establecido en base a los requerimientos de los usuarios, en el que destaca diversa vegetación y espacios de sombra e interacción, aprovechando los recursos naturales que contempla el terreno y generando espacios sociales para el uso de los usuarios.