Diseño y ensamble de un prototipo de alimentador automático ecológico para piscinas de cría de camarón. - Jaramillo Abril, Manuel Alejandro (2021)
En el presente trabajo se realiza el diseño y ensamble de un alimentador automático ecológico para piscinas de camarón. Se empieza explicando antecedentes importantes de la cría de camarón en Ecuador y se definen los objetivos que se desea cumplir en este trabajo, esto se encuentra dentro del primer capítulo. Para entender mejor el contexto de que trata un alimentador automático ecológico se da una fundamentación teórica en el capítulo 2, en el cual se explican conceptos importantes como la automatización, tipo de cultivo, la camaronicultura sustentable, etc. Luego de repasar la fundamentación teórica, se explica todo el diseño y ensamble de la máquina en el capítulo 3, en el cual también se indican mediciones, circuitos esquemáticos en Proteus, programación en Particle IDE, diseño de la app en Blynk, etc. En cada una de las secciones del capítulo 3 se explica a detalle cada paso, conexión y diseño para poder ensamblar el alimentador automático ecológico en su totalidad. Para el mayor entendimiento posible de cada proceso se elaboraron diferentes diagramas, ilustraciones y modelos 3d, los cuales cubren cada detalle del diseño de la estructura y circuitos del alimentador automático.