Estudio de factibilidad para la creación de un Hostal especializado para turistas de alta montaña en la parroquia Guano, provincia de Chimborazo. - Loaíza Moreno, Johanna Carolina (2015)
El Ecuador es un país mega-diverso y pluri-cultural con magníficos escenarios llenos de vida, con diferentes regiones que se es posible visitar en un solo día, los atractivos que posee el país son de una belleza sin igual, que sin duda generan curiosidad y motivación a los turistas extranjeros para que visiten y conozcan el país. En la industria internacional, se conoce que el Ecuador es un destino de naturaleza, por lo tanto la imagen que el país ha mostrado a turistas extranjeros es netamente una conexión directa con la naturaleza y la aventura, gracias a sus playas, Amazonía y sobre todo a la sierra ecuatoriana, que desvela y alumbra con sus paisajes vivos, coloridos e impresionantes que cautivan hasta el alma. Todo ese escenario de volcanes, nevados, acantilados y cañones dignos de un país mega-diverso, es una propuesta tentadora para que el turista elija al Ecuador como un destino para visitar en su tiempo de ocio, y es gracias a que el turismo se ha incrementado y las visitas de turistas extranjeros crecen cada año, el Ecuador se ha vuelto un destino infaltable en la agenda de visitas del mercado internacional. La propuesta presente de emprendimiento, tiene como finalidad, demostrar la factibilidad de la creación de un hostal llamado “Mountain Ventures Hostel” destinado a turistas que realizan deportes de alta montaña y turismo de aventura, ubicado en la parroquia rural San Andrés del cantón Guano y provincia de Chimborazo. Mountain Ventures Hostel, además de ofrecer una cómoda estadía, brindará a los turistas toda la información necesaria para realizar los deportes de aventura y de montaña, ofreciendo un servicio personalizado, especializado, profesional y de calidad en las actividades a realizarse, contando con guías especializados, transporte, alquiler y venta de equipos especiales para la práctica de los mismos. La parroquia rural de San Andrés no es muy conocida a nivel nacional, a pesar de ser un sitio con bellos atractivos turísticos que no se encuentran en otras partes del Ecuador, no han sido explotados, cuenta con una belleza intrínseca. Queda situado a 11km de la ciudad de Riobamba, donde se reúne toda la economía de la provincia de Chimborazo, posee varios sitios turísticos como atractivos naturales, otros sitios donde se puede disfrutar de la vida nocturna y de una gastronomía única como el hornado riobambeño, mientras que a 8 km se encuentra situado el cantón Guano en donde se reúne toda la actividad económica derivada de la utilización cuero de vaca.