Propuesta para la mejora de la gestión talento humano en la empresa importadora Vidrialum S.A. de la ciudad de Guayaquil. - Carrillo Gualoto, Aisha Natalia (2025)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo proponer un plan de mejora para la gestión del talento humano en la empresa Importadora Vidrialum S.A de la ciudad de Guayaquil, con el fin de aumentar la satisfacción laboral y el rendimiento de la organización. A través de la metodología de tipo descriptivo con un tipo de estudio no experimental, cuyo enfoque es mixto puesto que se utilizado el enfoque cualitativo y cuantitativo. Para obtener la información necesaria se formuló varias preguntas aplicadas en encuestas a los colaboradores de la empresa. Se propone la implementación del diseño de un plan de mejora integral, mediante la aplicación de estrategias que deben ser aplicadas en el lapso de un tiempo y se ejecute de manera efectiva para reducir la percepción negativa de los colaboradores, lo que garantiza tener un personal comprometido y satisfecho dentro del entorno empresarial.