Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de nísperos. - Sánchez Loayza, María Alejandra (2016)
La presente propuesta de titulación consiste en la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de nísperos, la cual se comercializará bajo el nombre de Dulcinea, ofertándola en una presentación de 250gr. Este producto responde a las necesidades de un mercado que busca mantener un buen estado físico a través de la ingesta de productos saludables, que ayuden a mejorar el sistema digestivo y otorguen beneficios para la salud.Para determinar la viabilidad del presente trabajo de titulación, se llevó a cabo un análisis de los aspectos legales, económicos y financieros que intervienen en el desarrollo de la propuesta. Además Se realizó una investigación de mercado para conocer el nivel de aceptación y la disposición de compra de la mermelada de nísperos, determinando así las estrategias apropiadas para la introducción y el posicionamiento del producto en el mercado. Los estados financieros se proyectaron en base a supuestos que dieron resultados favorables y atractivos para los inversionistas aseverando así la viabilidad de la propuesta.