Propuesta para la creación de una escuela de pesca deportiva en la ciudad de Guayaquil. - Reinoso Villamarin, Carla Nicole (2021)
La propuesta para creación de una escuela de pesca deportiva, nace a raíz de la falta de lugares de enseñanza de este deporte en la ciudad de Guayaquil, sobre todo para adolescentes, ya que en los clubes solo son miembros las personas que ya saben cómo realizar esta actividad y ya son profesionales en esta área. Es por ello que se realizaron estudios de mercado con herramientas de análisis de factores internos y externos como también de la industria para poder medir la factibilidad de mercado, uno de estos estudios fue una entrevista a pescador deportivo de más de 15 años de experiencia y miembro del Club Náutico, con quien Fishing Roots (nombre del negocio) realizaría una alianza estratégica para realizar clases prácticas partiendo desde su muelle y para tener la credibilidad y confianza que tiene la empresa Así mismo se analizó mediante un estudio financiero si esta propuesta era viable para poder ejecutarla.