Documental participativo sobre la acrobacia en tela y su posibilidad como deporte federado en la ciudad de Guayaquil. - Leones Salame, Bárbara Karlina (2017)
El Presente producto audiovisual titulado ¨Volando Alto¨ es un documental de carácter participativo, el cual tiene como objetivo principal mostrar a través del conjunto de entrevistas e imágenes, las posibilidades que tiene la acrobacia en tela para llegar a convertirse en un deporte federado en la ciudad de Guayaquil, así como sus beneficios. Los principales referentes son los documentales ganadores de Los Premios Oscar ¨Bowling For Columbine¨ del director Michael Moore y ¨The Cove¨ del director Luc Besson. Se optó por mantener un estilo en el cuál el director forme parte de las escenas y se involucre directamente en las acciones del mismo. El desarrollo del documental fue dividido en tres fases: la Preproducción, la Producción y la Postproducción. En la Preproducción se logra planificar cuáles serán las locaciones idóneas para obtener tomas de paso, que luego en la Postproducción serán de gran aporte para mantener el ritmo visual de las entrevistas, también se consigue agendar citas para que durante la producción se logre entrevistar a los expertos del tema, de tal manera que se obtenga la opinión de los principales entrevistados. La producción documenta a través de las cámaras de video, todo el material posible, procurando la limpieza y estética de las escenas. Finalmente, la Postproducción realiza una edición con perfil dinámico de las escenas y entrevistas minuciosamente seleccionadas, para poder lograr que todos los entrevistados relaten una misma idea, desde diferentes opiniones, posteriormente las escenas son sincronizadas con música y tomas de paso, de tal manera que el documental atrapa la atención del espectador y logra la sensación de haber sido un ente omnisciente, el cuál puede elaborar su propio juicio de valor.