Biblioteca Pública en Durán. - Zambrano Bravo, Natalia Zoé (2018)
Se expone en este documento la propuesta arquitectónica de una biblioteca pública ubicada en Durán, cuyo objetivo principal es atraer a los habitantes y visitantes del cantón para así mejorar su nivel de educa-ción y desarrollo. Se propone un edificio que se muestra accesible por la comunidad, generando múltiples ingresos desde tres de sus cuatro fachadas, rescatando los recorridos que se realizan actualmente en el terreno para aprovechar la dinámica que se maneja en el barrio. La integración con el espacio público se la caracterizó como una pieza fundamental para el funcionamiento de la biblioteca, donde su comunica-ción física y visual permitirán una mayor concurrencia a ella. Además el edificio otorga una gran flexibili-dad en su uso, proporcionando espacios que puedan ser utilizados por la comunidad aunque la biblioteca no se encuentre funcionando. Se busca apoyar el progreso cultural convirtiéndose en un edificio que funcione como un lugar de encuentro de la comunidad.