Propuesta metodológica para la determinación de los costos en las empresas que brindan servicios de avalúos en la ciudad de Guayaquil. - Pérez Cabrera, Josselyn Gabriela (2021)
El presente proyecto tiene como propósito, elaborar una propuesta metodológica que permita determinar los costos en las empresas que ofrecen los servicios de avalúos en la ciudad de Guayaquil, con la finalidad de cubrir la necesidad que poseen este tipo de negocios de reconocer y fijar de una manera adecuada los costos que se incurren al momento de brindar el servicio mediante el análisis de diversos métodos y consideraciones de teorías del costo. Por lo que, se tomó como referencia una empresa dedicada al avalúo de bienes muebles, maquinaria y equipos, vehículos y embarcaciones, misma que por su reciente participación en el mercado presentaba algunas falencias al momento de la determinación del costo de sus prestaciones, situación por la que se consideró como mejor opción la aplicación del método de costeo basado en actividades ABC para aplicación de la metodología.