Propuesta para la creación de una ruta turística fluvial en el Cantón Babahoyo como alternativa de desarrollo de un turismo recreativo en la zona - Crespo Alava, Bélgica Inés (2013)
El objetivo principal de este trabajo es crear una Ruta Turística Fluvial en la ciudad de Babahoyo, que permita conocer los diferentes atractivos turísticos del mismo, mediante el río Babahoyo, que con su larga extensión y brazos fluviales, permite el fácil acceso a ciertos sitios de gran interés turístico, ya sean estos culturales o naturales. Con esta propuesta se busca reanimar ese interés por aquellas zonas que guardan leyendas y tradiciones, que con el paso del tiempo han sido olvidadas por los mismos habitantes, quienes disfrutan cada día de un ambiente natural, de las que no todas las ciudades del mundo moderno gozan. Es por eso, que se ha tratado de dar a los lectores una visión panorámica de la ciudad en sus inicios y como se pueden rescatar esos valores, esa historia y esas leyendas a través de un particular pero muy bien conocido medio como lo es el fluvial.