Diseño de un plan de negocios para la importación y comercialización de maquinarias y repuestos agrícolas en la ciudad de Babahoyo, mediante la apertura de un local comercial . - Garcés Novillo, Alison Anabell (2024)
La agricultura en Ecuador desempeña un papel importante en la economía del país y es una de las principales fuentes de empleo para la población. La provincia que más se destaca por su productividad y su desarrollo agrónomo es Los Ríos. Este trabajo de titulación tiene como objetivo realizar el diseño de un plan de negocios para la importación y comercialización de maquinarias y repuestos agrícolas en la ciudad de Babahoyo. De igual manera este trabajo de investigación busca explicar detalladamente cada proceso, incluyendo la importación, regulación y trámites aduaneros, así como entender la parte teórica y los conceptos fundamentales para que estos se puedan realizar. Por otro lado, la metodología empleada en este trabajo es de tipo mixta; por medio de encuestas se recolectaron los datos pertinentes para determinar el nivel de aceptación de maquinarias y repuestos agrícolas en el mercado local, del mismo modo se recopiló la información necesaria a través de fuentes académicas, gubernamentales y oficiales de vital importancia para el desarrollo de este.