Implementación del uso del comercio electrónico en una pequeña empresa textil dedicada a la fabricación de prendas de vestir en la ciudad de Guayaquil. - Navarro Briones, Paula de Jesús (2015)
El presente Trabajo de Titulación aborda la Implementación del uso del comercio electrónico en una pequeña empresa textil de la ciudad de Guayaquil, con el propósito de incrementar sus ingresos por ventas en un período de cinco años, en base a futuras proyecciones, considerando datos históricos (2011-2014) de la empresa seleccionada: Mayco Cía. Ltda. El método a emplear en esta investigación será con enfoque cuantitativo, de diseño explicativo no experimental y alcance correlacional. Mediante el uso de estrategias de marketing realizables, se pretende orientar al pequeño empresario a ampliar la visión de su negocio hacia la innovación, aprovechando su ventaja competitiva en este mercado. El capítulo 1 abarcará un diagnóstico sobre la situación actual del mercado textil de la ciudad de Guayaquil, comprendiendo un breve estudio sobre el ambiente económico del país. En el capítulo 2, se analizará los mecanismos más utilizados por las empresas textiles para la comercialización y promoción de sus productos, para lo cual se recopiló información presentada en dos encuestas; la primera dirigida a los empresarios textiles y la segunda a jóvenes varones entre 15 y 30 años de edad con acceso a Internet de la ciudad. En el capítulo 3 se hará una evaluación del segmento de mercado seleccionado, mientras que el capítulo 4 describirá las estrategias de negocios en línea, la proyección de ventas considerando el uso del comercio electrónico y el análisis de los resultados estadísticos obtenidos por el método del chi cuadrado mediante el software StatAdvisor. Finalmente, a través del estudio económico-financiero se podrá concluir si el proyecto planteado es factible.