Centro Educativo Tecnológico Talentos Deportivos “FEDEGUAYAS”. - Jimbo Bravo, Jaime Andrés (2017)
En el presente documento se propone el diseño arquitectónico del Centro Educativo Tecnológico Talentos Deportivos para la Federación Deportiva del Guayas, que permita contrarrestar la situación actual de la unidad educativa, restructurándolo en su forma, función y espacialidad. La edificación será implantada en el interior de las instalaciones de alto rendimiento “Alberto Spencer”, ubicado en la ciudad de Guayaquil, próximo a la avenida “Kennedy”.La institución educativa relaciona el aprendizaje Académico – Deportivo, dándole facilidades a niños y jóvenes federados de la provincia del Guayas, que cumplan sus actividades deportivas sin tener que abandonar sus estudios académicos. El proyecto persigue la idea de identificarse con su contexto inmediato, dándole sentido de pertenencia en el área a implantar, anexándose a las instalaciones deportivas no solo por emplazamiento, también por carácter arquitectónico. Las áreas establecidas son acompañadas de normativas y lineamientos climáticos que permitan su correcta utilización, igualmente se aprovechan los espacios externos ubicando zonas interactivas, estudio y esparcimiento, obteniendo instalaciones óptimas y de calidad para los usuarios.