Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción de ropa deportiva femenina con base en tejido supplex. - Erazo Salvador, Catherine Iliana (2019)
En el presente proyecto de titulación se ha realizado un estudio de factibilidad o plan de negocios para la creación de una empresa para confeccionar y comercializar ropa deportiva femenina a base del tejido Supplex dirigido a las mujeres ecuatorianas. El estudio de factibilidad se ha elaborado en base al conocimiento previo, antecedentes y teorías del emprendimiento sobre el tejido Supplex, la industria textil y la formación de nuevos negocios. Posteriormente se realiza una investigación de mercado donde se determina que el mercado meta son mujeres ecuatorianas pertenecientes a la población económicamente activa cuyas edades fluctúan entre los 18 y 65 años, asumiendo que son las mujeres que gustan de hacer ejercicios. Finalmente se desarrolla el estudio financiero para determinar la viabilidad del proyecto donde se dejó en evidencia que el negocio es factible.