Propuesta para la implementación de un Negocio de Catering especializado en la atención al Sector Empresarial Vía a la Costa de la Ciudad de Guayaquil como alternativa gastronómica saludable - Palma Cedeño, Katherine Elizabeth (2013)
En los años ochenta se empieza a utilizar la palabra catering, para definir a las actividades de servicio de alimentación y bebida para pequeñas o grandes cantidades de personas transportándolos y sirviéndolos en distintos lugares. Luego con el pasar de los años, este servicio fue incorporado en las aerolíneas, al inicio brindando bebidas calientes y sándwiches para luego ir evolucionando brindando comida durante el vuelo. En la actualidad empresas dedicadas a este servicio, se especializan en cubrir las necesidades de un sector o actividad definida, sea este catering para eventos sociales, empresariales, convenciones y demás. Es así que surge este proyecto, como una solución a empresas que requieran del servicio de alimentación para sus colaboradores dentro del sector Vía a la Costa, ofreciendo a las empresas (clientes) un servicio de catering especializado en la entrega de almuerzos sanos y saludables.