Creación de sistema de agendamiento de citas médicas y virtual para el área de consulta externa. - Urrutia Matheus, Carlos Humberto (2017)
En la actualidad la cantidad de pacientes que son atendidos por el área de consulta externa en el hospital León Becerra son aproximadamente 400 diarios, este número genera una alerta puesto que por la presencia de dicha demanda abrupta existen los ya conocidos cuellos de botella, generando mayores tiempos de espera y atención. Cabe indicar que el dato es muy variable debido a que se manejan múltiples requerimientos en el área. Una de las causas principales de estos tiempos de espera elevados es la concurrencia en el sitio, ocasionando hasta cierto punto colapso e inconformidad en la atención. De acuerdo a la problemática mencionada se sugiere realizar el registro del paciente y agendamiento de una cita médica desde cualquier parte con conexión a internet mediante un explorador web. La solución planteada en la cual se enfocará el desarrollo del presente trabajo de titulación, buscará mejorar esta problemática con el desarrollo de esta nueva herramienta. Para llevar a cabo la mejora del proceso que actualmente se maneja en el área de consulta externa, y que tiene como principal tarea receptar todos los requerimientos de registros de pacientes nuevos y agendamiento de citas médicas dentro del hospital, se propone el desarrollo e implementación de un aplicativo web que mitigue la situación actual y se ajuste a las necesidades que presentan al momento.