Optimización del proceso de logística y distribución en un auto servicio minorista y mayorista : caso Confitería Don Hernán. - Luo Liu, Manling Alicia (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo diseñar una propuesta de optimización del proceso de logística y distribución de un Auto Servicio minorista y mayorista: Caso Confitería Don Hernán, período 2022 – 2023. En este sentido, se evidenciaron problemáticas importantes en su proceso logístico. El estudio reveló que, aunque el sistema SISCOM les proporciona información sobre el stock de productos, sirve más como un registro contable, porque no es capaz de hacer un pronóstico, proyección o dar un dato más contundente que ayude a tomar decisiones más acertadas acerca de la rotación del inventario. De ahí que en la propuesta, un tema que se consideró fue el monitoreo constante del desempeño logístico, respaldado por indicadores clave, permitirá evaluar el impacto de las mejoras y realizar ajustes según sea necesario. A partir de la propuesta se espera abordar las debilidades identificadas, estableciendo una base para una transformación integral y sostenible del proceso logístico para optimizar la eficiencia y promover el crecimiento efectivo de Confitería Don Hernán en el competitivo mercado de confites.