Propuesta para la creación de una empresa de servicio de asistencia médica virtual en la ciudad de Guayaquil. - Lama Chang, LLaumin Javier (2018)
El presente trabajo de titulación plantea la Propuesta para la creación de una empresa de servicio de asistencia médica virtual en la ciudad de Guayaquil. La propuesta consiste en brindar seguimiento médico para pacientes con enfermedades crónicas a través de un aplicativo móvil por medio de un dispositivo móvil, en el cual los pacientes serán atendidos por su médico de cabecera mediante video llamada. Para el estudio de este trabajo se iniciará con la investigación de fuentes que corroboren la factibilidad de asistencia médica a distancia para enfermedades crónicas, luego se analizarán puntos clave como: análisis legal, estudio de mercado para definir el segmento al que irá dirigido la propuesta, aceptación del servicio por parte de los clientes y usuarios a través de la recolección de información con técnicas de estudio cualitativas y cuantitativas, definición de plan de marketing estratégico para posicionar la marca en la mente de los clientes y usuarios, análisis financiero para evaluar la factibilidad de la empresa y por último, un plan de contingencia adecuado para la propuesta.