Plan de negocio para la implementación de un canal de distribución nivel tres en la parroquia Ximena, sector Isla Trinitaria para Logisbarberan S.A. en el período 2019. - Barberán Lara, Julia Mariela (2019)
El presente plan de negocios tiene como objeto de estudio al centro de distribución de LOGISBARBERAN S.A. mismo que está ubicado en la ciudad de Guayaquil, Isla Trinitaria, cuya cámara de frío puede alcanzar una temperatura de menos 30°C y además tiene una capacidad de almacenamiento de 75,000 litros. El objeto del presente trabajo es implementar un canal de distribución nivel tres para incrementar la participación de mercado y crecer aproximadamente en un 20% para el año 2019. Con la implementación de un nuevo canal de distribución nivel tres se busca que la línea de productos de la marca Pingüino tenga acceso a todos los puntos de venta de la Parroquia Ximena, sector Isla Trinitaria de Guayaquil, permitiendo así, tener mayor participación en los puntos donde antes no se tenía presencia, incrementando de manera favorable las ventas y la oportunidad de captar más puntos de venta en este sector. Mediante los métodos aplicados, se logró realizar el análisis FODA, CAME y la matriz de Ansoff, en la empresa Logisbarberan S.A. se evidenció que existe competencia directa e indirecta, pero si el proyecto trasciende, la capacidad selectiva del mercado podría generar una ventaja diferencial por sobre la competencia directa, por parte de lo que hoy en día son sus clientes.