Derecho de autor : derecho patrimonial de distribución de obra musical en plataformas digitales. - Cañizares Campo, Samanta Anaís (2023)
En el presente trabajo se va a desarrollar el motivo o la problemática existente en torno al pago que se les da a los artistas musicales en o desde Ecuador. Es decir, se va a concientizar sobre lo que incluye la digitalización musical, al ser el método más común y práctico utilizado actualmente gracias al desarrollo de la tecnología y las civilizaciones, además del correcto procedimiento de las distribuidoras, para que se les reconozca las regalías que corresponden a la propiedad intelectual de los artistas, las leyes que los avalan y si es o no proporcional el valor que reciben por parte de la república ecuatoriana. Sin embargo, percibimos la falta de leyes que regulen esta figura en Ecuador, por lo tanto, se le hace un pedido al Consejo Regulador de la Superintendencia de Control del Poder de Mercado el cual debería emitir una regulación para poder justificar dichas tarifas. Es decir, dar un vistazo a la realidad actual de los artistas, tanto ecuatorianos como internacionales, y si está debidamente motivado el porcentual que reciben.