Proyecto de factibilidad para la creación de un negocio de alquiler de vajilla & catering en la parroquia San Antonio de Pichincha. - Ríos Pérez, Katherine Alexandra (2017)
Este proyecto de investigación se realizó con el objetivo de saber si es factible, la implementación de un alquiler de vajilla & catering en la parroquia San Antonio de Pichincha, pues este, es en un sector poco explotado, con relación a este tipo de negocio, teniendo en cuenta que, actualmente, se encuentra en crecimiento poblacional. Lo fundamental de este proyecto, es poder, conocer los gustos y preferencias de los potenciales clientes, al momento de querer realizar un evento, de la misma forma, saber, cuál es el motivo de celebración que ellos consideran más importante y cuanto estarían dispuestos a pagar por el servicio, estas y otras interrogantes se despejaron con la realización de un estudio de mercado usando como metodología un enfoque descriptivo que dé como resultado información concisa y detallada sobre las necesidades de los comensales. Para posteriormente ser analizadas con índices financieros, para conocer si el proyecto es viable o no, este proyecto tiene una tasa de descuento del 12.09% y una TIR del 22,28%, con un Valor actual neto de $ 87.164,60 y un periodo de recuperación de 2 años, 6 meses y 27 días aproximadamente.